Wednesday, June 29, 2016

【马】顶级手套(Top Glove Corporation)3Q16净利下跌14%,因原料价格飙升


顶级手套(Top Glove Corporation)报3Q16净利下跌13.6%至6,250万令吉,由于令吉兑美元走强及原料价格大幅度上升。收入微升1.7%至6亿7,230万令吉。

公司表示,把成本转嫁给客户需要两个月的时间,因此足足一个季度的业绩因天然气价格提高而受到严重影响。

天然橡胶的价格在3Q16走高,平均上升14.2%至每公斤3.94令吉。丁腈胶汁的价格则稍微回落1%至每公斤0.95美元。

九个月的收入及净利分别上升20.3%至22亿令吉及66.9%至2亿9,540万令吉。

启示:顶级手套对其4Q16的表现感乐观,由于令吉汇率及原料价格都更为稳定了。不过,公司希望能减低对外在因素的依赖,并把焦点放于能够受控的内部因素。为了确保能够满足全球对橡胶手套的殷切需求,公司将继续扩充营运,兴建更先进的设施及采用更高效率的生产线。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...