Tuesday, June 21, 2016

【新】星狮物流工业信托(Frasers Logistics and Industrial Trust)


新加坡股市本年迄今迎来的最大首次公开售股(IPO)是星狮物流工业信托(Frasers Logistics and Industrial Trust),后者是一个房地产投资信托(REIT),目前其组合只包含了澳洲工业房产。

REIT是投资者首选的投资类别一点也没有夸大其辞,因为这个IPO被超额认购高达6倍之多。基于其0.89元招股价,星狮物流工业信托可集资9亿零300万元。

这只新股在6月21日上午9点开始在新交所交易。它是由星狮地产(Frasers Centrepoint)保荐、管理及部份拥有。星狮地产旗下也另外拥有三个REIT。

想投资于星狮物流工业信托的投资者,不妨留意以下三个事项。

外汇风险

星狮物流工业信托是一个纯澳洲工业REIT,意味着在可见的未来,它的焦点是放在澳洲产业。
到目前为止,这个REIT拥有51个产业,后者遍布澳洲5大城市,包括墨尔本、悉尼、布里斯班、阿德莱德及柏斯。

新加坡投资者必须对外汇风险提高警觉,鉴于这只股是以新元及/或澳元派息(投资者可以选择),而租金收入是以澳元为主。

虽然星狮物流工业信托的主理人计划把100%可派息收入(澳元)对冲,直至2017年9月30日完结的财政年度,但新元及澳元之间未来可能出现的动荡,投资者必须多加留意。

派息获益率

星狮物流工业信托的派息获益率(distribution yield)为6.8%,后者是基于其招股价及FY16年度化每单位派息。如果与本地其它在新加坡上市的工业REIT作比较,它不算十分吸引。

Source: Motley Fool Singapore, Company
资料来源: Motley Fool Singapore, 星狮物流工业信托

从 以上图表可以看到,星狮物流工业信托的获益率比凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)及宝泽安保房地产信托(AIMS AMP Capital Industrial REIT)来得低,并与腾飞房地产信托(Ascendas Real Estate Investment Trust)、丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)及丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)可媲美。

增长潜能

星狮物流工业信托的增长潜能是可能令其脱颖而出的优势。

虽 然星狮物流工业信托目前拥有超过120万平方英尺可出租空间,但这只不过是其保荐人拥有的一小部分。星狮产业澳洲(Frasers Property Australia)拥有超过300万平方英尺适合在澳洲发展的工业空间及土地。星狮物流工业信托未来可能会从星狮产业澳洲购买更多产业来提高其资产数目 及派息。

1 comment:

  1. eToro is the ultimate forex broker for new and pro traders.

    ReplyDelete

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...