Monday, October 12, 2015

【股】小股东大权利:英特格斯收购转折篇


英特格斯(INTEGRA)的收购热火继续延烧,执行董事阿敏继续出招,宣布向霹雳机构(PRKCORP)献购5%股权,从中阻碍国家能源(TENAGA)以3.25令吉的全面收购计划。

他这次在霹雳机构股东特大前开价3.50令吉,比国能出价略高。

信中大打长期收益策略,希望动之以理以情,让霹雳机构重新衡量当中优劣点,再作决定。

当然,阿敏要避免触及全面收购法令,所以不打算收购超越33%,以他目前的24.55%股权,要不跨越33%门槛,得非常小心处理收购事件。

但是,这也可能让霹雳机构不肯接受,因为他不打算将霹雳机构的15.74%全盘接收过来。

如此一来,霹雳机构获得两个吸引人的建议:
一是财力雄厚的国能以3.25令吉把英特格斯要完;
一是阿敏的3.50令吉收购5%,加上未来的成长牌(言下之意,霹雳机构收住那剩下的10%,在未来可享有更好于3.59令吉的利益)。

到底哪个比较有吸引力呢?国能见对手反击,近日已在市场扯购英特格斯股票(少于3.18令吉,即比它的收购价低)以减少一些收购成本。

而以国能的实力,要提高25仙也不是难事,问题是它愿不愿意被对手牵着鼻子走。

阿敏亮出底牌
但是,阿敏这一招,也亮出了底牌,即他没意思或没有本钱全面收购,因此如果国能要踢走他,在价格上似乎是轻而易举。

作为小股东,很少见到这种价钱越开越贵的收购,如果持着不卖,应该乐开了怀,耐心再等看国能如何出下一招应对。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...