Friday, October 2, 2015

【马】顶级手套放眼在一年内达成并购交易


顶级手套(Top Glove Corporation)正计划通过并购行动来拓展业务,它希望在一年内达成一项交易。集团表示,它正与三、四家马来西亚和泰国的乳胶手套相关企业商谈。

目前拥有2亿令吉现金的集团表示,为了进行收购,它将可拿出多10亿至20亿令吉。

集团主席丹斯里林伟才对集团的业务前景表示乐观,由于集团三年前开始努力采取自动化和成本效率措施,并得到了成效。但由于营运成本上涨,集团的内部增长一直放缓。

林伟才指出,尽管集团从令吉退跌中持续取得收益,但这并没有完全转化为其盈利,因为集团已把其产品的售价减低3%至5%。

启示:集团说,它拥有自己的主要表现指标目标,而它每年必须收购一到两家公司,来逐渐达致这个目标。令吉退跌大致上对集团有利,其第四季净利 (截至831)预计将升至历来高位。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...