Friday, October 2, 2015

【马】顶级手套放眼在一年内达成并购交易


顶级手套(Top Glove Corporation)正计划通过并购行动来拓展业务,它希望在一年内达成一项交易。集团表示,它正与三、四家马来西亚和泰国的乳胶手套相关企业商谈。

目前拥有2亿令吉现金的集团表示,为了进行收购,它将可拿出多10亿至20亿令吉。

集团主席丹斯里林伟才对集团的业务前景表示乐观,由于集团三年前开始努力采取自动化和成本效率措施,并得到了成效。但由于营运成本上涨,集团的内部增长一直放缓。

林伟才指出,尽管集团从令吉退跌中持续取得收益,但这并没有完全转化为其盈利,因为集团已把其产品的售价减低3%至5%。

启示:集团说,它拥有自己的主要表现指标目标,而它每年必须收购一到两家公司,来逐渐达致这个目标。令吉退跌大致上对集团有利,其第四季净利 (截至831)预计将升至历来高位。

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...