Tuesday, February 14, 2017

【新】新加坡交易所(Singapore Exchange)


公司的2Q17收入提高2.6%,税与少数权益后盈利(PATMI)增加5.5%。

证券交易和结算收入提高11.7%,由于每日平均证券成交量(SDAV)上升17%。SDAV上升是因为美国总统选举尘埃落定令市场更为活跃。

预期美国新总统上任后将继续带动股市。

与此同时,尽管总成交量上升5%,股票及商品衍生品带来的收入下跌2.8%,由于每份合约的平均收费大幅度减少,主要是因为给予客户铁矿期货合约回扣。

若不包括收购波罗的海交易所(Baltic Exchange)而一次过蒙受的成本,本季营运开支会是下降3.6%。

虽然预期衍生品带来的收入将因每份合约平均收费持续下降而减少,但随着营运开支进一步减低,预计FY17的PATMI将会提高。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...