Thursday, February 16, 2017

【马】凯德商用大马产托的FY16盈利与预期相符


凯德商用大马产托(CapitaLand Malaysia Mall Trust)最新的FY16业绩与马来亚投资银行研究(Maybank Investment Bank Research)的预期及共识预估都相符。

若不包括重估升值额,公司的4Q16核心净利为4,090万令吉,FY16核心净利为1亿6,370万令吉。
公司宣布派发每单位0.0423令吉的第二轮中期股息。

4Q16的盈利是由各个主要的购物中心提供贡献,这些物业的租用率稳定及租金得以调高,包括合您广场(Gurney Plaza)及关丹东海岸商场(East Coast Mall);但金河广场(Sungei Wang Plaza)继续受到巴生谷地铁工程的影响,其贡献因而下跌,并蚕食其他物业的贡献。

维修开支攀升也影响公司的业绩。

启示:马来亚投资银行研究预期,金河广场短期内的租金增长潜力依旧受压,但长期而言,其人流料将在地铁于2017年中通车之后增加。无论如何,公司的物业组合仍将由合您广场及关丹东海岸商场的租金收入增长给予支持。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...