Tuesday, February 14, 2017

【新】康福德士的灵活租金配套能使消费者受惠吗


你记得上次搭德士是几时?我是指康福德高、得运、城市德士或其他德士公司的车辆。相信很多人会使用Uber或Grab等私人召车服务,原因可能是价格较低或比较方便。因此,全职德士司机的生活越来越艰难。

不过,可能这就是所谓适者生存的道理吧!每个人都必须保持竞争力以求生存。可是,全职德士司机有点吃亏,因为他们必须支付整天的租金。可幸的是,德福德高企业(ComfortDelGro Corporation)的德士司机在2017年1月20日接获公司的通知,他们可以在灵活租金配套(Flexi-rental Scheme)下“驾多少、付多少(Pay-as-You Drive)”。

换句话说,康福德高的全职德士司机可以选择不支付整天的租金,并可以有多个配套供他们选择。除了康福德士推出灵活租金配套外,事实上其他德士公司如得运(Trans-Cab)及宝威(Premier)在过去两个月也先后减租。

究竟这个灵活租金配套对消费者来说有利吗?我们的德士车资会调低吗? 对公共交通服务来说,地铁和巴士的车资在去年12月30日确实向下调整,不过究竟德士车资是否会调低,就让我们拭目以待吧。

或许,我们可以期待Uber 及Grab等私人召车服务为争取更多的市场份额而提供更多促销。更多的折扣及乘车共享可支付较低车资或许会令更多人使用私人召车服务。

虽然德士公司与私人召车服务的竞争可能会使消费者得益,但对德士公司的股东来说可能不是一件好事,因为它们的盈利或许会下跌,而股价也因此遭殃。

由于租车费用减低及变得更灵活,有空闲时间的人士不放考虑加入Uber及Grab等私人召车服务赚钱外快,还有,康福德士的灵活配套相信也是一个不错的选择!

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...