Wednesday, February 22, 2017

【新】新翔集团(SATS)


公司的3Q17净利增长7.4%,由于航站服务子公司及联号企业都带来正面贡献,因为韩进海运(Hanjin)破产使到一些海路货运活动转移至空运。

公司的营运成本升幅比收入增幅来得大,主要由于员工成本攀升。尽管新元走弱,但因原料是从不同国家进口,并已预先协定价格,所以原料成本下降。

公司不预期膳食包办及航站营运业务的定价将有所提高,并预期营运优势将来自更多的自动化工序。

公司节约成本的效益相信已大部份反映于其股价上了,其在接下来几个季度交出好成绩的能力将受挑战,由于FY16取得不俗业绩为FY17设下了高门槛,以及运货量或会恢复到正常水平。

 

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...