Friday, February 17, 2017

【马】吉隆坡甲洞1Q17净利跌54.6%


吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)报1Q17净利下跌54.6%至3亿6,070万令吉,由于没有上一年同期脱售土地而获得的收益。

本季收入增加26.7%至55亿令吉,主要是因为种植园带来的盈利提高,由于原棕油及油棕籽的售价都升高。

原棕油及棕油籽的平均售价与1Q16相比分别上升了37.9%及84.3%,由于存货量偏低及令吉走弱。

生产部门的盈利滑落80.3%至2,470万令吉;产业及农耕业务的盈利分别增加至1,590万令吉及3,690万令吉。

启示:预期鲜果串产量将会复苏,吉隆坡甲洞对原棕油价格或会因此回落而感到忧虑。不过,公司预期其FY17的盈利水平应会令人满意,因为所接到的订单已排至第二季度。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...