Thursday, February 9, 2017

【新】富旺朝控股(Food Empire Holdings)


公司是东欧及越南即溶咖啡市场的领头羊,其三大地域市场为俄罗斯(市场份额在50%以上)、乌克兰(40%以上)及哈萨克斯坦(70%以上)。

之前公司因俄罗斯卢布崩盘而受到冲击,但预期其FY16业绩将会扭转劣势,因为石油价格稳定下来有助俄罗斯卢布回升及美国新总统特朗普可能会取消对俄罗斯的经济制裁。

越南是公司的下一个增长动力,公司的热门咖啡产品Café Pho在当地深受欢迎有助销售额飙升。

此外,公司的总裁Sudeep Nair于2016年11月大举买入公司股票,把其股份从7.3%增加至8.8%,这也是管理层看好公司前景的一个有力讯号。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...