Thursday, September 22, 2016

【新】昇菘集团(Sheng Siong Group)



昇菘集团与其亚细安同行比较,一直以来都可以产生庞大的营运现金流;拥有负现金循环周期及高股本回报率(ROE)。

营运现金流从2012年的3,400万 元增加至2014年的大约7,400万元。

集团在大众市场的定位可为其业务提供防御能力,并可以在整个经济周期带来稳定销售。

集团将会在4Q16 于中国昆明开设其首家海外商店。昆明是云南省最大的城市及区内一些大规模业务的基地。

中国超市行业的竞争非常大,虽然涨升潜力很大,但正如大部分海外扩张 计划,执行风险依然存在。

集团也为其店内的多个程序自动化操作而大幅度投资。

整体而言,大部分的乐观因素似乎已经包含在股价内,只会在其价位接近1.01元才会进场买入。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...