Thursday, September 1, 2016

【马】雀巢(Nestle (Malaysia))2Q16净利飙升52%,派息70仙


雀巢(Nestle (Malaysia))报2Q16净利飙升52.4%至1亿8,890万令吉,由于收入增加、价格走势有利、销量提高及有效税率下降。

本季收入提高8.3%至12亿令吉,由于大马国内及出口业务均取得增长。国内业务的营销和贸易促销活动取得成功不仅带动业务增长,同时也扩大公司的市场份额。

1H16的净利上升31.3%至4亿零950万令吉,营运盈利提高23.5%至5亿1,600万令吉。上半年的收入增加5.4%至26亿令吉,由于推出新产品有助国内销售额攀升,以及出口业务取得双位数百分比的增长。

公司宣布派发每股70仙(0.70令吉)的中期股息(净额)。

启示:雀巢预期下半年将继续充满挑战。尽管英国公投脱欧带来的震惊已渐渐退散,但这件事将依旧对全球及本地经济带来一些影响。公司对本年余下日子保持谨慎看待及乐观的态度,并将继续秉持着努力监控成本及为未来而投资的平衡业务方针。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...