Wednesday, September 7, 2016

【马】亚洲航空(AirAsia)2Q16净利飙升41%


亚洲航空(AirAsia)报2Q16净利飙升40.8%至3亿4,210万令吉,由于收入增长22.6%至16亿令吉及燃油价格回落。

取得收入增长是因飞机经营性租赁活动带来的收入提高,以及乘客量增加10%。燃油价格在本季下降24%至每桶59美元。

六个月的盈利增加两倍至12亿令吉,收入增长26.8%至33亿令吉。

另外,公司表示其董事会已批准公司把全资拥有的飞机租赁业务单位Asia Aviation Capital脱售。

启示:展望未来,亚洲航空对其FY16余下日子的表现保持信心,由于预期大部份航线的需求殷切。加上燃油价格回落及主要亚洲货币兑美元的汇率有利,公司在2016年的业绩向好。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...