Wednesday, September 7, 2016

【马】亚洲航空(AirAsia)2Q16净利飙升41%


亚洲航空(AirAsia)报2Q16净利飙升40.8%至3亿4,210万令吉,由于收入增长22.6%至16亿令吉及燃油价格回落。

取得收入增长是因飞机经营性租赁活动带来的收入提高,以及乘客量增加10%。燃油价格在本季下降24%至每桶59美元。

六个月的盈利增加两倍至12亿令吉,收入增长26.8%至33亿令吉。

另外,公司表示其董事会已批准公司把全资拥有的飞机租赁业务单位Asia Aviation Capital脱售。

启示:展望未来,亚洲航空对其FY16余下日子的表现保持信心,由于预期大部份航线的需求殷切。加上燃油价格回落及主要亚洲货币兑美元的汇率有利,公司在2016年的业绩向好。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...