Thursday, September 1, 2016

【马】扩展下游专注食品业务PPB看好丰益国际前景


PPB集团(PPB,4065,主板消费产品股)认为,联号公司丰益国际(Wilmar International)次季亏损为单次冲击,有信心在长期里仍然会获益。

PPB集团董事经理林顺发,今天在媒体与分析员汇报会上重申,视丰益国际为长期投资,不会因短期亏损而却步。

“丰益国际管理层预计,下半年表现会令人满意。该集团拥有完整的商业模式,多元化组合及稳固的营运,因此会持续增长。”
他说,丰益国际目前已向下游扩展,接下来会专注在消费者食品业务,并积极开拓新市场,如非洲和缅甸。

“因此,我们相信以丰益国际强稳的分销渠道及物流能力,表现必定良好。此外,未来我们也可以利用丰益国际的优势来扩展集团业务。”

目前,PPB集团是丰益国际的单一大股东,持股18.6%,后者一般为PPB集团贡献60至70%的净利。

次季亏7872万
由于丰益国际蒙受亏损,PPB集团截至6月30日次季业绩被拖累,蒙受7872万令吉亏损。

次季营业额则按年上升7.16%至10亿5659万1000令吉,主要推手来自谷物和农业、环境工程、消费者产品和产业业务。

在上半年,PPB集团净利按年暴跌59.69%至1亿6752万令吉;营业额则录得11.01%增长,报21亿7920万5000令吉。

PPB集团上半年的净利贡献,主要来自谷物和农业业务、电影放映及发行业务和房产业务,分别占55%、23%及11%。

柔槟推介房产项目

印尼面粉厂转盈,谷物和农业业务上半年净利按年上升17%。然而,消费者产品业务则因最低薪资政策和分销成本上扬,导致净利下挫36%。

脱售工厂地皮和建筑物获利和工程进度账款走高,产业业务上半年净利走高,按年大涨76%;现时未入账销售则为5800万令吉。

PPB集团产业部营运总监周惠耀指出,会在槟城发展综合项目和可负担房屋项目,并继续在柔佛Southern Marina推介第二期高级公寓项目。此外,他强调不会降低产业售价。

至于环境工程与公用事业,该集团目前手握订单1亿3200万令吉,共有9项合约。

出席者今天汇报会者,包括董事兼联邦集团(FFM)董事经理王汉福、财务总监梁彩英及公司秘书马德强。

加额投资电影院线

PPB集团企业事务主管兼嘉通院线(GSC)总执行长高美莉表示,电影业务资本开销会从今年3月1日公布的3亿8300万令吉,额外增加1亿700万令吉,接下来2至3年的余额为4亿4000万令吉。

额外资本开销,主要用于增设新戏院,在槟城购买2块地皮和提升蕉赖利双广场设施,连结广场至捷运站。

高美莉也看好电影放映及发行业务下半年表现,并放眼2年内越南的盈利将倍增。

目前,该业务上半年净利按年攀升36%,越南业务贡献约600万令吉。

嘉通院线会在接下来3年内,增设8家戏院,涵盖89个电影屏幕,并会在柬埔寨开设第一家戏院。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...