Thursday, September 22, 2016

【新】阁室亚洲(Courts Asia)


阁室亚洲的1Q17净利增长(上升 56%)是消费股中增幅最大,并且是其过去3年最高的季度净利增幅。

可是,其目前的估值(2017年本益比的7.8倍)似乎意味着市场还未有把 其复苏因素考量在内。

集团的焦点一直放在提高生产力,其中包括把楼面分租给附属品牌及重新规划店面,变为组合式及更具弹性。

租金也调低及管理层继续争取较 低租金。因此,毛利改善将会继续推动盈利增长。

1Q17毛利率创下36.1%新高,后者受到更大的批量采购及较高的供应商回购支持。

阁室亚洲其盈利增长是受到更有效管理毛利及减低成本所推动。上涨空间也可能来自马来西亚令吉更为稳定及信贷销售提高。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...