Monday, September 5, 2016

【新】这只股不动声色地涨升了520%,而其升势似乎没有放缓迹象


有一家公司于2014年12月在本地的凯利板上市,在上市不足两年内,公司的股价涨升了520%。

猛烈的声势也受到强大的业务增长支持。公司在2014财政年度(财政年度末是在2014年3月31日)报收入为1,610万元,而在2016财政年度,其收入翻了一倍有多至3,830万元。净利的升幅更令人鼓舞,在同一期间从270万元上升了198%至820万元。

从公司目前的发展来看,似乎其业务的增长步伐并没有放缓的迹象,这家公司就是mm2亚洲(mm2 Asia)。

mm2亚洲(mm2 Asia)

增长前景

mm2亚洲为人熟知的是其卖座电影,像《新兵正传》系列及《一路有你》,后者打破了马来西亚历来的票房纪录。目前,mm2亚洲正从一家电影制作公司转型为全方位的媒体公司。

mm2 亚洲现在于马来西亚拥有五家电影院,并预期会在这方面作出更多投资。公司也在扩大海外业务,尤其是在北亚。鉴于mm2亚洲目前的收入主要是来自东南亚,公司在北亚,尤其是在中国的扩张,拥有很大的增长潜能。

公司也受到新加坡大型电讯业者星和(StarHub)的青睐,在今年3月,星和入股mm2亚洲。

思考

上述关于mm2亚洲的描述确实十分诱人,但似乎市场对公司也有很大期望。以目前的价位而言,mm2亚洲是以43倍历来本益比及31倍有形账面值交易。况且,公司自上市以来从没有派息。

另外,公司依然主要是从事电影制作,而其成功与否基本上是在于其电影的受欢迎程度。这令公司业务的风险提高,鉴于mm2亚洲需要不断制作出卖座的电影。

总结

没错,mm2 亚洲的业务拥有增长潜能,但投资者在作出投资决定前必须留意其甚高的估值及其业务所涉及的风险。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...