Tuesday, September 6, 2016

【新】房地产业前景及5只被低估的地产股


尽管郊区的房产供应量不少,7月份的成交量稳定了下来。然而,接下来将出现的供应量,预料将继续令房地产价格受压。

联昌国际研究(CIMB Research)和辉立证券研究(Phillip Securities Research)不久前都发布了探讨2016年下半年房地产领域前景的报告,并提到了5只值得留意到股票。

郊区供应过剩的情况明显

2016年下半年及2017年将分别有1万零262个单位及1万4,578个单位完工,2018年则会减少至9,526个单位。

其中26%的新单位将位于核心中央区(Core Central Region),另外的27%和47%则分别位于市区边缘及郊区。郊区的供应量增加将持续影响这类物业的价格。

合格证书及ABSD限期将影响楼价

许多发展商都因为合格证书(Qualifying Certificate)和额外买家印花税(ABSD)的问题而急于卖出未售出的单位。联昌国际预计,发展商将会调低售价,预料这将使楼价下跌。

市场过于悲观,一些发展商的股价被低估

尽管房地产股的前景不尽理想,但辉立证券研究认为这个领域仍有投资机会,因为市场人士的看法过于悲观,一些房地产股有望回升。目前,房地产股以重估净资产值(RNAV)的40%折扣交易。若市场人士认为有关当局将调整政策,这将是中期内的利好因素。

5只被低估的房地产股

以下是CIMB和辉立证券提到的5只房地产股:


一、和美置地

评级:增持(Add);目标价:2.78元

和美置地(Ho Bee)的2Q16收入年比增加464%至1亿7,550万元,主要因确认了澳洲墨尔本及黄金海岸两个住宅项目的销售额。黄金海岸的Rhapsody项目和墨尔本的Pearl项目已分别售出逾70%和85%的单位。

和美置地的项目在中国的销售情况不错。辉立证券预计公司在上海和珠海的项目仍将吸引到不少买家。


二、金光置地

评级:买入;目标价:0.72元

金光置地(Sinarmas Land)的1H16收入与税及少数股东权益后盈利与辉立证券分析师的预测相符。辉立证券对公司的基本面有信心。印尼不久前通过对9个月税务特设法案,在近期内也可能对公司在印尼的发展有利。


三、凯德集团

评级:增持;目标价:4.17元

联昌国际将凯德集团(CapitaLand)列为其首选之一,因为公司进行的资本回收活动将令股本回报率(ROE)提高。公司的股票目前以RNAV的38%折扣交易,为超卖幅度较大的房地产股。


四、城市发展

评级:买入;目标价:10.38元

城市发展(City Developments)也是其中一只被超卖的房地产股。它目前以RNAV的36%折扣交易,估值具吸引力。公司的杠杆水平仅为0.27倍,因此能够进行再投资等活动。海外业务的收入增加,预料能令公司的盈利和股价提高。


五、华业集团

评级:买入;目标价:7.96元

华业集团(UOL Group)可从租金、酒店和投资控股取得经常收入。其股票目前以RNAV的43%折扣交易,也是其中一只被低估的房地产股。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...