Thursday, September 15, 2016

【新】马来亚银行金英: 3只拥有强大现金流的折扣股


马来亚银行金英(MBKE)指出,新加坡及新加坡企业似乎对增长期望过高,但对风险的关注却不足够。MBKE 认为投资者应该聚焦于风险较低的收益资产而不是追逐昂贵的增长型股。

回报与期望不相符

MBKE Chart

资 本回报率 (ROIC)自环球金融危机以来逐渐减弱,而有问题的收购及多元发展不断出现。虽然这个投资周期不是很长,不能得出一个肯定的结论,但 MBKE指出,如果环球经济没有复苏,部分资产可能岌岌可危。最低预期回报率(hurdle rate)也似乎过低及风险被误算,尤其是在环球金融危机发生后,资本成本减轻。

令人失望的回报及增长型股的波动令投资者转向收益股及防御性较高的股只,其中包括房地产投资信托(REIT)及拥有强劲现金流的公司。

选择拥有现金流的收益股

除了投资REIT外,MBKE认为拥有成熟资产及可以提供稳定现金流的公司也是不错的选择。

现在有些新加坡上市公司拥有成熟业务,后者可带来稳定正面营运及自由现金流。虽然资产负债表可能受到庞大海外投资拖累,但它们将会继续把自由现金流投资海外,希望业务能更上一层楼。目前有不少公司的总收入及资产,超过50%是来自海外。

MBKE: 3家拥有强大现金流的公司

1. 凯德集团(CapitaLand)
凯德置地积极向中国扩张,并从中国市场取得重要的收入来源。中国目前是集团的最大市场,占了其总资产值的46%(2001年只得6%)。

产业发展业务是属于周期性。大型综合发展项目的酝酿期很长,而新加坡住宅市场偏软均令回报受压。可是, MBKE预期未来几年当大型项目完成后,情况将有所改变。

随着中国提供一个不错的增长源头及多元发展,一旦本地产业市场好转,凯德集团的股价在未来一年内将会升高。


2. 星展集团(DBS Group Holdings)
dbs-china

直至最近,环球金融危机后的贷款环境对星展集团来说都十分有利。大量的贷款及低信贷成本令资金的部署有所改善。星展集团在海外的扩张也有助稳定年度回报。强大的贸易往来及在岸/离岸人民币套利交易商机也令大中华业务的盈利提高。


3. 全民牙医集团(新加坡)(Q&M Dental Group Group(Singapore))
1231633_578531578872756_501005398_n

全民牙医集团(新加坡)在本地建立起稳固的根基后,于2013年开始其并购行动。它自2012年起便进军中国市场。并购行动令其每股盈利快速增长及市场扩张,同时令其牙医服务、牙科设备供应分销及生产服务及牙科技工室服务等能垂直综合起来。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...