Monday, September 19, 2016

【新】豪利控股将在中国作出重大投资


新加坡企业似乎对中国城市重庆十分看好,单单在2015年,从新加坡流入这个中国增长最快速城市的资金便高达77亿元。

新加坡上市房地产发展商豪利控股(Oxley Holdings)近期也决定向重庆进军。



在今个月初,《商业时报》的一篇报道说豪利控股在重庆为发展一个综合医疗中心而签订协议。这个名为Lijia健康城的项目预计成本为50亿人民币(10亿元)。

如果想知道豪利在这个项目的规模有多大,或许我们可以从公司的最新业绩(截至2016年6月30日)一窥公司目前的规模,它拥有的总资产达到47亿3,000万元。

Lijia 健康城不单只包括医院和医疗中心,它还包括高端住宅、服务公寓、研究中心及其他设施。

豪利的执行主席兼总裁陈积光起初对重庆项目“有点担心及抱怀疑态度,” 但现在他比较乐观。

他估计豪利可在短短五年内收回成本。他补充,这样的项目 “一般上”需要 “超过八至十年才回本,”但现在他有信心豪利在重庆的投资可以 “在五至七年实现及收回成本。”



投资者可能对豪利怎样为这个重庆大型项目融资感兴趣。公司目前的总负债为37亿7,000万元,其中26亿3,000万元为贷款。豪利在现阶段只有5亿5,000万元现金。

值得注意的是,公司现在的股本为9亿6,500万元,大约相等于Lijia健康城项目的规模。

豪利在中国拥有其他项目。它在安徽省拥有一个住宅发展项目,并在2014年5月推出,而另一个在河北省的项目是一个混合用途发展项目。可是,豪利在这两个项目所占的股权不多,分别为10%及20%。目前最大的疑问是,豪利能否好好执行重庆这个大型项目。



豪利将会在中国执行一个十亿元的项目,相对公司的规模来说,这个项目非常庞大,但投资者也要留意个中风险。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...