Tuesday, September 20, 2016

【马】百盛(Parkson Holdings)将脱售中国子公司


百盛(Parkson Holdings)计划全面脱售其在一家中国子公司的股份及相关的股东贷款,这将把其本财年的盈利推高3亿令吉。

这 项交易涉及公司拥有54.7%股份的香港上市子公司百盛集团(Parkson Retail Group)把在中国的一家全资子公司北京华德盛物业管理(Beijing Huadesheng Property Management)及相关的股东贷款转售给深圳前海图蓝投资中心(Shenzhen Qianhai Tulan Investment Centre)及上海长昆投资管理(Shanghai Changkun Investment Management)。

公司也说,在完成这项交易之后,其FY17的盈利估计将增加3亿令吉,而其净资产值(截至2016年6月30日的经审计整合财报)也将提高约3亿令吉。预期这项交易将于FY17完成。

启示:百盛表示,脱售额包含总股本的价值(17亿人民币);北京华德盛物业管理的现金与银行存款;以及中国当局退还给北京华德盛物业管理的预付租金税款。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...