Tuesday, March 22, 2016

【新】星和(StarHub)


星和的 4Q15 经常性盈利下跌14%,比预估低10%。

未能达标的原因主要是息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)率收缩590个基点。

整体收入下跌2.1%,由 于手机销售减少及服务收入疲弱。

管理层预期服务收入将以低单位数增长,但服务EBITDA率预期下跌大约100个基点至31%。

集团的指引意味着其 2016年盈利大约低于市场预估8%。然而,4Q15业绩也带来一些好消息,包括宽带收入恢复增长及公司计划在2016年维持每股0.20元派息。

星和应 该可以达到派息指引,鉴于其净负债比依然维持在舒适范围 (净负债与EBITDA比为 0.7倍)。

维持谨慎的立场,鉴于公司的盈利预测比市场共识更低及在不久将来市场可能迎来第四个电讯业者。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...