Thursday, March 24, 2016

【新】星展集团: 2016年你需要拥有的 2只工业REIT


随着油价低企及中国增长放缓,市场似乎越来越不稳定,因此,在投资者纷纷避险之际,新加坡房地产投资信托(REIT)的表现比海峡时报指数来得出 色。REIT的近期表现将会企稳及主要受到宏观经济推动,而由于市场预期联邦储备局将进一步延迟加息,这将有利REIT的股价表现。

前景: 供过于求的问题持续

在众多REIT中,工业REIT的股息回报率最高。但展望未来,工业REIT将会遇上逆风。在2016年及2017年,供需失衡将会出现。由于供过于求,分析师预期市场将由租户主导。换句话说,租户可选择的单位种类及地点将会更多,而这将为出租率及租金带来下跌压力。

星展集团DBS: 留意安全边际及潜在需求两大重点

话虽如此,星展集团认为工业REIT依然物有所值,但在目前投资环境下,它建议投资者留意两大投资要点。

首先,星展集团建议投资者以一个比较安全的价位买入。

目前的估值十分吸引,是一个再次进场的大好机会,因为REIT领域是以0.9倍股价
与账面值比交易。此外,大型股可能会受到追捧,因为投资者在增长缓慢的环境中,对高回报的股只求之若渴。星展集团认为工业REIT可能通过收购或组合中的特别动力而存在着令人惊讶的涨升潜能。

还有就是,星展集团认为投资者如果要从REIT受惠,最好是投资于拥有强劲需求及可以安然度过供过于求情况的REIT。

两只具有涨升潜能的工业REIT

1. 吉宝数据中心房地产投资信托: 将可受惠于对数据储存的增长需求

shutterstock_85778389.RGB

吉宝数据中心房地产投资信托(Keppel DC REIT)可从数据的迅速增长中受惠,并受到以下四个因素支持。

首 先,随着数据不断增加,对数据储存的需求也将会相继提高。此外,云端运算(cloud computing)、电子商贸及在线购物的崛起令数据储存的需求大增。还有,随着为了符合有关当局越来越多的条例管制,公司提供的数据安全方案可帮助企 业符合有关当局的要求。最后,越来越多企业把数据中心外包,因此公司的服务需求增多。

话虽如此,风险因素依然存在。外国货币对新元疲弱将影响其租金收入,但这受到两年远期对冲政策纾缓。

吉宝数据中心房地产投资信托: 买入, 目标价 $1.13


2. 速美工商分行产信托基金: 受到主租约捆绑,表现稳定

ST_20151015_DCSOIL15_1761007

虽然工业REIT领域预期会出现供过于求的情况,但商业园的空间将会出现短缺,因为在2016年之后将没有新商业园落成。

速美工商房产信托基金(Soilbuild Business Space REIT)的主要业务是围绕着商业园,因此与其他工业REIT相比,它相对来说将不会受到冲击。

公司的租约以主租约为主,只有三个产业是由多个租户分租,包括Eightrium (商业园)、 West Park BizCentral (坡道式工厂大厦)及Tuas Connection (工业大厦)。在未来两年,公司没有任何主租约期满。

裕廊集团(JTC)的4Q15数据显示, 商业园的租金指数年比下跌1.2%,而出租率年比上升4.3%。虽然租金因为新空间出现而稍微受压,但出租率较高显示新空间的吸收率维持在健康水平。

速美工商房产信托基金: 买入, 目标价 $0.86

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...