Thursday, March 24, 2016

【新】新加坡地铁(SMRT Corporation)


新加坡地铁股价最近的升势(从2016年1月低位上升了18%)适当地反映了3Q16比预期佳的业绩、巴士服务过度至新的政府承包模式 (GCM)及可能出售地铁资产等因素有余。

虽然预期公司可从巴士服务过度至新GCM而受惠,但其巴士业务的规模较康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)小。

虽然地铁改革对公司来说差不多肯定有利,但依然不清楚改革的时间、规模及合 约的条款。

对公司的营运前景谨慎,主要是因为地铁的维修成本增加、市区线第二期通车(由新捷运经营)可能抢走公司部分乘客及从2015年12月起, 车费减低1.9%。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...