Thursday, March 24, 2016

【新】新加坡地铁(SMRT Corporation)


新加坡地铁股价最近的升势(从2016年1月低位上升了18%)适当地反映了3Q16比预期佳的业绩、巴士服务过度至新的政府承包模式 (GCM)及可能出售地铁资产等因素有余。

虽然预期公司可从巴士服务过度至新GCM而受惠,但其巴士业务的规模较康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)小。

虽然地铁改革对公司来说差不多肯定有利,但依然不清楚改革的时间、规模及合 约的条款。

对公司的营运前景谨慎,主要是因为地铁的维修成本增加、市区线第二期通车(由新捷运经营)可能抢走公司部分乘客及从2015年12月起, 车费减低1.9%。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...