Friday, March 18, 2016

【马】多元资源工业(DRB-Hicom)与大马邮政(Pos Malaysia)签约


大马邮政(Pos Malaysia)与多元资源工业(DRB-Hicom)就后者脱售吉隆坡机场服务公司(KLAS)和一幅位于莎阿南的地皮签署各别协议,这两项交易总值8亿1,840万令吉,比多元资源工业于去年12月首次建议的价格(8亿3,520万令吉)少了1,680万令吉。

大马邮政将以每股3.33令吉的发行价发行2亿4,575万股新股给多元资源工业,从而筹集8亿1,840万令吉的收购额。由于收购价比之前建议的低,大马邮政所需发行的新股也较之前的2亿5,079万股来得少。

上述交易一旦生效,多元资源工业在大马邮政持有的股权将从32.32%增加至53.49%,而多元资源工业将向大马证券监督交易委员会申请,豁免强制全面收购大马邮政。

启示:通过这项交易,物流业务将整合起来,由大马邮政管理,多元资源工业将可藉此精简其邮政与物流业务,并提高营运效率,同时加强邮政与物流业务之间的协同效益。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...