Friday, March 18, 2016

【马】顶级手套(Top Glove Corporation)计划在新交所上市对它有利


全球最大的乳胶手套制造商顶级手套(Top Glove Corporation)宣布,它计划在新加坡交易所(SGX)主板进行第二上市(secondary listing),这预计将提高集团的知名度,使其投资者群扩大,进而惠及集团。

这项第二上市计划将包含集团所有在马交所上市的既有股票转移至新交所上市,集团将不会发行任何新股。为了提高流通量,集团打算与其大股东探寻脱售他们所持有的一部分股权的可能性。

MIDF研究(MIDF Research)对这项计划表示乐观,它认为集团尝试为其外国投资者(在新加坡管理的基金较多)提供另一个投资渠道,以扩大流通量,而这将减少他们在其他国家(新加坡除外)所需蒙受的额外投资成本。

启示:鉴于这项消息,MIDF研究把集团的评级上调至“买入”,目标价为6.76令吉,之前这只股的股价从其6.95令吉历史新高下滑了超过20%。另一方面,艾芬黄氏研究也认为集团计划进行双边上市是利好消息,它维持其给予集团的“买入”评级,目标价为7.45令吉。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...