Thursday, March 31, 2016

【国际】苹果推iPhone SE弥补产品线缺口


苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)近日推出较小屏幕的iPhone。对投资者而言,这并不是坏事。

在周一相对低调的活动上,苹果公司推出iPhone SE。这款手机对iPhone 5s的外观进行了轻微调整,内核则有了显著改善。iPhone 5s发布已有三年。

iPhone SE应在几个方面对苹果公司带来助益。对于那些不喜欢iPhone 6和6s大屏的用户而言,这款手机提供了一个较小的屏幕选择。

iPhone SE还增强了苹果公司较低价产品线的吸引力,该产品线主要包括价格下调的老款产品。这款新品将强化苹果公司服务业务的内容和应用,而服务业务是该公司为数不多仍在增长的业务之一。

但投资者目前对新款iPhone、甚至对苹果公司都没有什么期待。

分析师预计,截至6月份的第三财季,苹果公司iPhone销量同比将下降7%。其中将包括新发布的设备。这一数据明显反映出市场对6s的预期不及之前的畅销老款。

总体上看,预计截至9月份的财年苹果公司的iPhone销量将下降6%。分析师们预计,直到今年秋季发布新款旗舰设备后,iPhone的销量才会开始呈增长趋势。

上述预期已经反映在苹果公司的股价中,但其股价较去年的高点仍然低20%,目前股价是预期每股收益(剔除净现金)的8.5倍左右。

在这一水平下,苹果公司不能指望靠一款小屏幕新款iPhone来扭转局势。

No comments:

Post a Comment

全美世界(Best World International,CGN)

在8月7日达到1.62元的高位后,全美世界(Best World International,CGN)这只股开始调整。 与中国有关?怕怕 有迹象显示,当这只股开始下跌时,有买家趁低买入,原因可能是他们认为全美将发布不错的业绩。但是,许多人都知道,投资于中国企业或...