Thursday, March 31, 2016

【国际】苹果推iPhone SE弥补产品线缺口


苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)近日推出较小屏幕的iPhone。对投资者而言,这并不是坏事。

在周一相对低调的活动上,苹果公司推出iPhone SE。这款手机对iPhone 5s的外观进行了轻微调整,内核则有了显著改善。iPhone 5s发布已有三年。

iPhone SE应在几个方面对苹果公司带来助益。对于那些不喜欢iPhone 6和6s大屏的用户而言,这款手机提供了一个较小的屏幕选择。

iPhone SE还增强了苹果公司较低价产品线的吸引力,该产品线主要包括价格下调的老款产品。这款新品将强化苹果公司服务业务的内容和应用,而服务业务是该公司为数不多仍在增长的业务之一。

但投资者目前对新款iPhone、甚至对苹果公司都没有什么期待。

分析师预计,截至6月份的第三财季,苹果公司iPhone销量同比将下降7%。其中将包括新发布的设备。这一数据明显反映出市场对6s的预期不及之前的畅销老款。

总体上看,预计截至9月份的财年苹果公司的iPhone销量将下降6%。分析师们预计,直到今年秋季发布新款旗舰设备后,iPhone的销量才会开始呈增长趋势。

上述预期已经反映在苹果公司的股价中,但其股价较去年的高点仍然低20%,目前股价是预期每股收益(剔除净现金)的8.5倍左右。

在这一水平下,苹果公司不能指望靠一款小屏幕新款iPhone来扭转局势。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...