Tuesday, March 29, 2016

【新】2只具有20%长期上涨空间的产业股


新加坡住宅买卖市场依旧行情冷淡,因此产业股的表现一般上不怎么好。

国家政策、经济环境、利率调高

新加坡政府的楼市降温措施对房地产业造成严重打击,一些大型发展商的购地活动也十分谨慎。被视为新加坡住宅市场走势指标的房屋价格及买卖量持续下降,尤其是在新加坡陷入技术性经济衰退之后。

尽管美国联储局把今年升息的次数减少,但长期而言,市场的升息预期还是会对房地产买卖带来负面影响,由于购屋成本将会攀升。

带动产业股的两个主要催化剂

话虽如此,但马来亚银行(Maybank)和星展银行(DBS)认为,有两个潜在的主要催化剂料将对产业股的股价有利,至少会令产业股回升至合理值的水平。

一、降温措施放宽
政策将会放松的预期,尤其像买家和卖家印花税等措施,或许会令市场情绪好转,从而有助于增加新加坡住宅市买卖活动。这也将提高投资者对产业股的兴趣。

城市发展(City Developments)的总裁郭令名表示,额外买家印花税(ABSD)“可能会在今年废除,由于将有更多房屋陆续完工,而全球经济所面对的挑战却日益提高。”

二、土地价格下降
鉴于政府近期的土地招标活动上的成交价保持高企,产业发展商在补充土地时抱着谨慎小心的态度。长远而言,如果发展商能以较低的价格购得土地,它们在楼市逐渐复苏时便能取得稳定的收入。

再者,能够以较低价格购得土地意味着发展商的重估净资产值将会提高,这或会是重新评估产业股的催化剂。

两只被低估的产业股具备20%上涨空间

尽管股市在不久前回升,但仍有一些产业股被低估了。星展银行及马来亚银行为长线投资者找出了两只值得考虑的产业股,它们的上涨空间至少为20%。

一、凯德集团:焦点在中国,非本地市场
中国国家统计局的资料显示,2015年全年的住宅销售额达到7万3,000亿人民币的新高。

中国杭州来福士
中国杭州来福士

凯 德集团(CapitaLand)的总资产值估计有50%是中国物业,因此投资者应该更加留意公司在北亚市场的业务,而非其在新加坡本地市场的活动。公司在 2015至2018年由中国业务主导的息税前营运盈利(不包括重估升值额)的年复合增长率预计为9%,由于公司在中国开设新的购物中心及其在当地陆续进行 综合发展项目。

凯德集团:买入,目标价:3.930元


二、城市发展:即将尝到向海外发展的硕果
城市发展在新加坡市场前景充满挑战下,向海外房地产市场拓展业务的决定终将带来成果。

176302__1408065968 city development

公司预期,它将于FY16确认约4亿元的产业销售额。其在海外市场(中国、英国、澳洲、日本、韩国及美国)的大部份在建中项目料将从2017年起陆续完工。

城市发展:买入,目标价:10.26元

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...