Thursday, March 24, 2016

【新】新航(Singapore Airlines)


新航在4Q16首两个月(2016年1月及2月)的营运表现十分出色,整体客流量超过载运量的增长。

尽管环球经济数据好坏参半,但母公司的客流量在2016年1月及2月年比分别增长3.8%及5.1%,令载客率分别提高3.7个百分点及2.2个百分点。

虽然营运表现令人鼓舞,但新航可能为确保载客率稳定而牺牲收益率。

价格战很可能会持续。话虽如此,预期在FY17,低廉的飞机燃油可以抵消收 益率偏低有余。此外,预期胜安航空(SilkAir)及酷航(Scoot)的盈利将会进一步提高。

新航的盈利将会提高,因为较昂贵的油价对冲 已逐步解除。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...