Wednesday, March 16, 2016

【新】康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)


与新加坡政府的巴士服务外包模式类似,公司在英国及澳洲的巴士服务业务的车资收入将取决于当地政府的决策。

由于在新加坡的外包模式下,政府将拥有相关资 产,所以公司的核心营运毛利率应该会低于英国业务的10%毛利率。

至于包括租金收入在内的核心巴士服务利润,公司的巴士服务业务能在外包模 式下达到7%至8%的营运净利润率。

新加坡政府外包模式定于今年9月实行。公司与政府之间的协商仍在进行中,公司管理层并没有具体地透露政府将以什么形式 收购公司的巴士资产。

但公司不排除政府将延后付款,而非在交易时一次过支付收购额。脱售巴士资产估计将带来7亿1,000万元的现金,假设这笔款项分5年 支付,按现金流折扣法得出的目标价将下调0.03元至3.57元。

公司将继续在海外的陆路交通领域物色合并及收购良机,尤其是在它已设有业务的市场。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...