Wednesday, April 5, 2017

【马】吉运速递以1送3发红股,基本面不受冲击


吉运速递(GD Express Carrier)上周五宣布以1送3发红股,这应不会对公司的基本面带来冲击。不过,发红股可以提高其在市场的流动性。另一方面,肯纳格依然认为吉运速递在不断增长的电子商贸行业中可成为直接受惠者及刺激其盈利增长。

以1送3 发红股



吉运速递上周五宣布计划以1送3发红股,总共发行41亿7,300万股红股,预期在1H17完成配股。在发红股后,其股本预期将从8,240万令吉增加至2亿3,570万令吉,而假设所有凭单转换为股票,其发行股票的数目将从15亿7,100万股增加至62亿8,400万股。

基本面维持不变



发红股的计划预期不会为吉运速递的基本面带来冲击,除了股票数目增加。股票稀释作用不会出现,由于公司不会从发红股中集资。发红股的目的是为了回报股东及提高其在市场的流动量。

主要增长动力依然来自电子商贸



肯纳格依然认为吉运速递在不断增长的电子商贸行业中可成为直接受惠者及刺激其盈利增长,并预期公司将继续不断扩充来提高其分选包裹的能力,以配合更高的增长量。

此外,公司在印尼邮递公司PT SAP Express 的投资(5年可转换债券买入40%股权)预计长期而言可带来收益。由于公司去年私下配股给大和控股(Yamato)所筹集的现金还没有动用,肯纳格不排除公司可能在未来进行更多的并购行动,因为公司正朝着成为区域大型商家的目标进发。


肯纳格维持吉运速递“与大盘持平”评级,目标价维持在1.93令吉,后者是基于折扣现金流量(DCF)估值,并假设:
(i) 7.8% WACC(加权平均资本成本) 及
(ii) 5% 永久增长率。
由于计划中的发红股对基本面没有影响,肯纳格维持其对公司的FY17至18盈利预估。

公司获得再评级的催化剂包括:
(i) 业务量意外地大幅增长
(ii) 来自区域投资的潜在盈利收益比预期提早实现。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...