Sunday, April 2, 2017

【股】小股东大权利:生活,是充满风险的


有些股东大会虽然路途遥远,但是却阻止不了股东出席的决心。

有些股东大会虽然没有见面礼,但是股东为了了解公司近况和跟进未来发展,还是不辞劳苦前往参与。亚航(AIRASIA)和亚航X(AAX)的会议属于这一类型。

不过,管理层还算慷慨的,要说不给见面礼,那也不见得,公司虽然没有承诺,但最后还是让出席的股东有些惊喜。

我们看到许多股东不是为了礼物,若是这样,那么登记了就可回去,因为食物便当也派了,没有必要留下来。

不过,会议礼堂还是挤到水泄不通,股东们在大会里踊跃发问,而亚航主席丹斯里东尼和亚航X主席丹斯里拉菲达皆有问必答,而且妙语如珠,让出席的股东尽兴而归。

放眼更好业绩
除了回答公司业务的问题以外,主席也有幽默的一面。例如其间有位股东询问东尼,他听说明天(亚航X)的股东大会,只提供见面礼给拥有1万股的股东,而他连同家人加起来也只是8000股,因此,他问是否要出席?

东尼对见面礼的条件不置可否,只是含有深意的答说:生活,是充满风险的(Life is risk)。

此言一出,全场皆莞尔不已。然后他又建议该股东,来吧,因为明天的主席是很大方的。

于是,少于1万股的股东对次日的股东大会充满期望。(很可惜,次日亚航X的股东大会,最后还是只批见面礼给拥有最少1万股的股东,正如主席所言,如果你是“冒险”前来,那么放下执念,留意一下主席和管理层讲的话——噢!能不能相信他们的话,又是一个冒险——说不定明年股票给你带来的回酬更胜于一张小小的机票!)

经过了那么严峻的挑战,公司今年开会时,股东已经预测公司会开始赚钱,去年那股火气也消退了,希望两家航空公司继续带来更好的业绩,在来年可以更开心和慷慨的迎接出席股东大会的股东。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...