Monday, April 10, 2017

【新】Japfa


Japfa在2014年8月15日以每股0.80元首次公开售股(IPO)。它是一家纵向整合农业食品生产商,而其业务横跨整个价值链,从动物饲养、食品生产、以至商业规模的食品加工及分销等。

Japfa的核心业务包括在印尼、越南、缅甸及印度经营的家禽、牛肉、猪肉及水产养殖业务;在印尼及中国经营的乳品业及在印尼以“So Good”品牌分销加工肉类。 截至2016年12月31日,Japfa的印尼动物蛋白质部门、其他动物蛋白质部门、乳制品部门及消费食品部门分别为其FY16收入提供大约65.5%、18.5%、9.3%及6.6%贡献。

在其刚公布的FY16业绩里,Japfa报收入从28亿美元增加了8.8%至30亿美元,主要是因为所有业务部门的销量均提高,尤其是印尼的家禽业务。再加上一些特别收益,主要是把在澳洲Riveren的养牛场出售,以至外汇调整亏损减少,其FY16净利从9,180万美元飙升了115.5%至1亿9,770万美元。因此,净利率也提高3.2个百分点至6.5%。

联合国的经济合作与发展组织(OECD)及粮食与农业组织(FAO)共同发表的一份《2016年至2025年农业展望报告》指出,北美每人每年的平均家禽消耗量为44.3公斤,而在亚太区的消耗量为8.5公斤。 同样地,北美每人每年的平均猪肉消耗量为21.1公斤,而亚太区的消耗量为12.8公斤。这些统计数字意味着Japfa的未来收入很可能会提高,因为亚太地区对肉类的消耗及需求可能将会直逼西方国家。


1 comment:

  1. eToro is the ultimate forex trading platform for newbie and pro traders.

    ReplyDelete

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...