Tuesday, April 11, 2017

【国际】阿里巴巴支持的百世计划通过美国IPO筹资约10亿美元




据知情人士透露,阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd. ,BABA)和富士康(Foxconn)支持的中国物流公司百世(Best Logistics Technologies Ltd.)计划今年在美国进行首次公开募股(IPO),筹资约10亿美元。

知情人士称,总部位于杭州的百世周二正在为IPO挑选投行,预计该公司的IPO最早将在9月或10月进行。知情人士称,从目前的交易安排来看,百世IPO有望成为今年中国公司在美国规模最大的上市交易。

目前还不清楚百世期望在哪个美国交易所上市。

记者未能联系到百世发表评论。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,在去年从十几家新投资者融资7.60亿美元后,百世估值逾30亿美元。据百世当时的公告,这些新投资者包括复星国际有限公司(Fosun International Ltd., 0656.HK)、软银中国资本(SoftBank China Venture Capital)、阿里巴巴旗下物流公司菜鸟网络(Cainiao Network)、世界银行私人部门投资机构国际金融公司(International Finance co.)。

百世由谷歌中国(Google China)前联合总裁周韶宁(Johnny Chou)于2007年创立,通过在全中国建设仓储配送网络而迅速发展。

据阿里巴巴2016年年报,自2009年以来,该公司数次投资百世,已总计投入2.56亿美元买入百世约22%的股权。该报告称,今年菜鸟网络向百世投资1.65亿美元,获得约5%股权。

百世其它股东包括周韶宁和富士康。高盛集团旗下私募股权投资机构也是股东之一。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...