Thursday, April 20, 2017

【马】马银行拟释放价值 传Etiqa保险分拆上市


消息透露,马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)计划把旗下保险臂膀分拆上市以便释放价值。

根据《星报》报道,该项分拆上市计划,是作为大股东国民投资机构(PNB)释放投资资产的计划之一。

随着旗下6家主要上市公司的市值大增,该机构已展开释放公司价值的活动。

马银行的保险业务隶属于Etiqa国际控股私人有限公司,后者持有马银行Ageas控股的69.05%股权。

马银行Ageas共持有6家保险子公司,包括Etiqa保险公司、Etiqa回教保险公司和Etiqa保险私人有限公司。

Etiqa集团在大马、新加坡和菲律宾提供人寿保险和普险。

市值料超越TAKAFUL

该报道引述消息人士指,一旦Etiqa上市,市值将会超越大马回教保险(TAKAFUL,6139,主板金融股)。

虽然保险业务仅占马银行相当小比重,但却是我国最大型的保险公司。

不过,该公司的市场大部分集中在大马。

消息人士指,Etiqa计划借助马银行在东盟广泛分行网络,成为大型的区域业者。

Etiqa在新加坡的公司,已与当地马银行合作,并在过去3年成功推动保险业务的增长。

即使在大马,该公司仍有扩展业务的机会,因为保险渗透率依然处于低水平。


No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...