Friday, April 14, 2017

【马】大马航空股备受看好


香港国泰航空(Cathay Pacific Airways)因为石油对冲损失惨重,而新航(Singapore Airlines)的表现也差强人意。区域航空公司似乎面对来自中国、韩国及廉价航空公司的激烈竞争,因为这些航空公司以极低的价格抢走不少搭客。

全服务航空公司的营运毛利备受压力,因为它们不得不加入业内出现的价格战。那么,航空业还值得投资者进场吗?

现在,就让我们来看看长堤对岸的航空业商机,因为马来西亚航空业的增长似乎依然强劲。

大马机场(Malaysia Airports Holdings )



大马机场是一家控股公司,它也是马来西亚多个国内和国际机场的营运商。此外,集团也在海外经营两个机场,分别在印度及土耳其。

马来西亚在2014年发生了一连串的空难事件后,令旅游业大受影响,但中国旅客开始回流马来西亚成为了业内的一个主要增长动力。大马机场注意到,今年首两个月抵境的游客量增加了10%,预期将可以刺激集团的零售收入。

此外,中国大使预期来自中国的旅客今年将达到300万人次,原因是中国及韩国陷于僵局令中国政府阻止其人民前往这个东亚国家。相反地,中国政府却鼓励其人民前往泰国、菲律宾及马来西亚等地旅游。

马来亚银行金英(MBKE)的分析师给予大马机场“买入”评级,目标价为7.52令吉。

亚洲航空(AirAsia)


马来西亚航空业的亮点肯定是亚洲航空。反观新加坡市场,自从虎航(Tiger Airways)被新航私有化后,已经再没有任何廉价航空在新交所上市。

此外,亚洲航空比其在亚洲的同行有更大的竞争优势,由于它是亚洲首个廉价航空可直飞美国。亚洲航空也占了很大的市场份额,由于它是亚洲最大型的廉价航空及第四大队航空公司。

亚洲航空在2017年将会继续取得增长,由于需求依然强劲及受到稳固的毛利支撑。它是不惧怕由其他航空公司引发价格战的少数航空公司之一,鉴于其成本优势。

为了进一步提高毛利,公司将推动以下方案:提高飞机的使用率;重新商议机场收费;优化耗油量及增加数码化的使用。

亚洲航空将把资本循环使用,因为它计划以10亿美元出售其飞机租赁子公司,并计划把其在印尼及菲律宾的联营公司上市。出售其飞机租赁子公司很可能会为其带来庞大脱售收益,因受惠于有利的汇率。

马来亚银行金英的分析师给予亚洲航空“买入”评级,目标价为3.22令吉。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...