Monday, April 10, 2017

【新】金利太平洋(Auric Pacific Group)


金利太平洋是在新加坡成立的投资控股公司,它主要是在新加坡、马来西亚及香港经营食品制造与分销业务及管理餐厅及食阁。

或许大家对这家市值2亿零800万的公司不大熟识,但其所经营的业务品牌相信大家都很熟悉,其中包括Sunshine面包、SCS牛油与芝士及Buttercup高级牛油;以至法国Delifrance咖啡连锁店及福将(Food Junction)食阁。

截至2016年12月31日,金利太平洋的批发与分销业务、制造业务、食品零售业务及食阁业务分别为其FY16收入提供大约58%、13.3%、16.2 %及12.4%贡献。

金利太平洋的FY16收入年比从4亿3,290万元下跌2.1%至4亿2,400万元,主要因为集团把表现差劲的分店及餐厅关闭导致收入减少。集团的净利准确来说没有翻倍,而是从FY15的亏损中逆转至FY16的730万元,尽管收入减少。集团能够转亏回盈主要是因为它努力精简其表现不佳的业务及投资。

金利太平洋最近备受触目,因为印尼的Silver Creek Capital (SCC) 提出有条件现金收购公司(这个献议在3月16日变为无条件),收购献议为每股1.65元,意味着比在公布收购献议前(2月3日)的最后交易价1.455元高出13.4%。

SCC 是一家由Dr Stephen Riady 及Dr Andy Adhiwanh合资拥有的投资控股公司,他们是金利太平洋的控股股东及执行董事,而Dr Adhiwana也是集团的总裁。在提出献议前, Dr Riady间接持有金利太平洋的49.3%股权,而Dr Adhiwana也间接持有其27.4%股权。

截至3月24日的最新公布,献议者及相关各方拥有金利太平洋大约95.9%控股权。收购献议将会延长至4月7日, 之后,在成功进行收购后,献议者将会把金利太平洋除牌及私有化。


No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...