Tuesday, April 4, 2017

【新】吉宝企业(Keppel Corporation)


挪威钻油承包商Borr Drilling (BD)宣布将以13亿5,000万美元顶下本来由泛洋钻探设备公司(Transocean)订购的5座升降式钻台。

BD将支付2亿7,500万美元的首期付款,并将承担余下的分期付款。

吉宝企业将于2017至2018年之间交送三座钻台,并于2020年交送其余两座钻台。

泛洋钻探设备公司之前已支付了2亿1,900万美元的定金,加上现在BD支付的首期付款以及交送头三座钻台时将收取的付款,估计公司单单在2017年从中取得的现金流是介于1亿7,200万美元到3亿4,400万美元之间,这对公司目前十分吃紧的资产负债表是个好消息。

公司目前的股价大致上已达到合理水平,但在油价走高的乐观趋势下,公司赢得任何新合约或会令其股价进一步上升。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...