Tuesday, July 18, 2017

【新】网联宽频信托主板登场


负责设计、建设、拥有和营运新加坡新一代全国宽带网络(NBN)无源光纤网络基础设施的网联宽频信托(NetLink NBN Trust)将于7月19日下午3时在新交所开始挂牌交易,招股价为每股0.81元。

网联宽频信托拥有的设施和技术为新加坡本岛及相联的岛屿提供超高速互联网,主要服务对象为住宅、商业用户及非建筑地点如公路、巴士站、告示牌等等。

信托表示,数据服务的使用量及市场规模正迅速增长,互联网用户也陆续从旧有技术转用光纤宽频网络。加上新加坡政府提倡的发展计划如智能城市(Smart City)等因素都将带动相关基建与服务的需求。信托拥有全国广泛的网络,因此把竞争对手入行的门槛大大提高。

预期首次公开售股活动将筹得约23亿元的净收益。这笔资金将主要作为收购本信托而必须支付给新电信(Singtel)的收购额现金付款部份,以及用于偿还在基础设施协议下的欠款。

信托的FY17收入增加16.3%,主要因光纤业务的收入提高。尽管营运和维修保养开支、安装成本及员工成本都增加,总开支下降1.6%,因折旧开支及财务成本减低。整体净利逾翻倍至7,570万元。

按照招股价及预估股息计算,信托于FY18 (2017年8月1日至2018年3月31日)及FY19 (截至2019年3月31日的财政年度)的预估股息获益率分别为5.43% (年度化)及5.73%。


1 comment:

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...