Thursday, July 13, 2017

【新】腾飞酒店信托2017年度大会


腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)的组合在新加坡、日本、中国及澳洲拥有11间酒店。截至2017年3月31日,其组合的估值为16亿元。

在去年的年度大会上,信托表示由于外汇亏损及业内不景气而令其总收入和净产业收入下跌。

此外,管理层也宣布旗下在北京的酒店交由中国酒店集团华住经营。

今年的年度大会是信托在过去一年的表现,以及其与华住酒店集团的合作是否顺利。

以下是信托2017年度大会的9个重点:

1. 总收入年比增长4.3%至2亿2,440万元,而净产业收入增长9.1%至9,920万元。



增长主要是因为组合的整体表现提升及日元与澳元强劲。净产业收入的大幅增长主要是受到日本大阪难波阳光之路酒店(Hotel Sunroute Osaka Namba)重新开业及表现良好所推动。

2. 可分配收入年比上升5.5%至6,390万元,而每单位派息(DPU)提高5.0%至5.68分。



如果把去年派发的一次过特别股息计算在内(由于脱售在澳洲凯恩斯(Cairns)的酒店),DPU的增幅更为可观。

包含去年特别派息之后,可分配收入及DPU的增幅分别为9.1%及8.4%。基于信托在2017年7月4日的0.83元收盘价及5.68 分DPU,它的预期股息获益率为6.8%。

3. 澳洲的每客房收入(RevPAR)年比增加2.9%至149澳元。与此同时,中国的RevPAR 增加2.7%至343人民币。



东京有明奥克伍德公寓酒店(Oakwood Apartments Ariake Tokyo)的RevPAR 维持不变。其他的产业签定了主租约,信托可以赚取租金收入。

4. 北京酒店的NPI年比增加15.7%至3,860万人民币。



增幅主要是受到强劲需求及华住酒店集团的忠诚计划推动,后者在全球拥有8,000名会员。

信托的总裁 陈锐泫表示,中国商务旅客喜欢通利用智能手机在网上通过忠诚计划来预订酒店房间,而这有助酒店的入住率增加,尤其是宜必思北京三元酒店(Ibis Bejing Sanyuan)。

5.信托的日本酒店净产业收入年比增加21.6%至20亿日元。



这主要是受到大阪阳光之路酒店(Hotel Sunroute Osaka)推动,后者的净产业收入增加65.6%!该酒店在经过3个月总值11亿元的翻新工程后,于2016年4月重新开业。

总裁表示,该酒店之前的一晚收费是6,000日元至6,500元,现在已增加至9,000日元至1万零500日元。大阪阳光之路酒店的估值已从89亿日元翻倍至183亿日元。

6.不过,新加坡百乐海景酒店(Park Hotel Clarke Quay) 的净产业收入年比下跌9.2%至1,330万元



总裁解释,主要是因为新酒店加入市场竞争,尽管到访新加坡旅客增多。

但他强调,百乐海景酒店是在主租约下出租,信托收到的年度租金收入一部分是固定在1,150万元,而年度租金增幅为3%。

7. 组合估值年比增加6.5%至16亿元。



每单位净资产值(NAV)增加7.0%至92分。基于信托在2017年7月4日的0.83元收盘价,信托目前是以低于 NAV 9.8%在交易。

8. 负债比为32.2%,而78.3%总债务的利率是固定。



债务成本为2.9%,而加权平均债务到期日为2.8年。总裁表示这与业内的运作相符。

9. 信托委任亚洲首屈一指的酒店管理公司ONYX酒店集团来运作其在澳洲墨尔本的Aurora服务公寓。



这个产业是一个混合用途发展项目,包括住宅、服务公寓、办公室及零售商店,并可直通墨尔本的中央铁路车站。

信托在2015年12月以1亿2,000万澳元预购了该产业的服务公寓。它支付了500万元定金,余下款项在该物业于2019年落成后支付。


No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...