Wednesday, July 12, 2017

【新】泰国酿酒(Thai Beverage Public Company)


随着泰国啤酒市场的销量在2017年4月份及5月份分别录得5%及10%增长,啤酒的消耗量在拨水节之后已经恢复正常,而哀悼泰王逝世对啤酒销售的影响也已远离。

管理层表示,截至2017年4月,泰国酿酒在啤酒市场维持其40%份额,因此,预期2H17的啤酒销量将会出现正面增长。

随着泰国将在2017年9月实施新消费税,预期代理商将会在加税前囤积酒精饮品。

因此,泰国酿酒可能会利用这个机会来提高酒精饮品的价格,从而令其毛利率提高。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...