Sunday, July 16, 2017

【新】以每股0.25元 优联燃气凯利板挂牌 预计可筹集572万元


凯利板下半年迎来第二只首次公开售股(IPO)。优联燃气控股(Union Gas Holdings)以每股0.25元售股,预计可筹集到572万元净款。

优联能源集团(Union Energy Corp)今年迈入第40年头,创办人是张建安。去年10月成立优联燃气控股,旗下有两家全资子公司——优联能源私人有限公司和优联燃气私人有限公司。前者的主要业务是零售液化石油气,后者则是压缩天然气和柴油。

优联燃气控股执行董事张淑婷(34岁)是张建安的第四名孩子。她在受访时透露:“优联燃气以1080万元向优联能源集团买下上述业务,因此公司是独立运作的个体。上市是希望能继续提高知名度,以及让多年来支持我们业务的人能够参与公司的发展。”

张淑婷也表示,优联燃气旗下的“Union”和“Cnergy”品牌享誉业界,同时公司是新加坡家庭式桶装液化石油气的主要供应商之一,为14万户家庭供应桶装液化石油和相关配件,并拥有超过100部分销车。

公司净利从2014年的240万元增长66.3%至2016财年的400万元。业务以现金交易为主,公司在2016财年供运作活动的净现金约450万元。

拟发行6000万股股票

优联燃气准备发行6000万股股票,新股和献售股各占一半。当中5872万股属配售股,另外128万股保留给公众申购。公司上市后有意派发至少50%归属股东净利作为股息。

公司通过这次IPO所筹集到约572万元净款,400万元会用来收购其他零售液化石油气业者,100万用来发展天然气输送管业务和基建,其余充当运作资本。

公众认购在7月19日(下周三)中午12时截止,优联燃气预计在7月21日(下周五)上午9时开始交易。


No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...