Sunday, July 16, 2017

【新】以每股0.25元 优联燃气凯利板挂牌 预计可筹集572万元


凯利板下半年迎来第二只首次公开售股(IPO)。优联燃气控股(Union Gas Holdings)以每股0.25元售股,预计可筹集到572万元净款。

优联能源集团(Union Energy Corp)今年迈入第40年头,创办人是张建安。去年10月成立优联燃气控股,旗下有两家全资子公司——优联能源私人有限公司和优联燃气私人有限公司。前者的主要业务是零售液化石油气,后者则是压缩天然气和柴油。

优联燃气控股执行董事张淑婷(34岁)是张建安的第四名孩子。她在受访时透露:“优联燃气以1080万元向优联能源集团买下上述业务,因此公司是独立运作的个体。上市是希望能继续提高知名度,以及让多年来支持我们业务的人能够参与公司的发展。”

张淑婷也表示,优联燃气旗下的“Union”和“Cnergy”品牌享誉业界,同时公司是新加坡家庭式桶装液化石油气的主要供应商之一,为14万户家庭供应桶装液化石油和相关配件,并拥有超过100部分销车。

公司净利从2014年的240万元增长66.3%至2016财年的400万元。业务以现金交易为主,公司在2016财年供运作活动的净现金约450万元。

拟发行6000万股股票

优联燃气准备发行6000万股股票,新股和献售股各占一半。当中5872万股属配售股,另外128万股保留给公众申购。公司上市后有意派发至少50%归属股东净利作为股息。

公司通过这次IPO所筹集到约572万元净款,400万元会用来收购其他零售液化石油气业者,100万用来发展天然气输送管业务和基建,其余充当运作资本。

公众认购在7月19日(下周三)中午12时截止,优联燃气预计在7月21日(下周五)上午9时开始交易。


No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...