Thursday, July 20, 2017

【新】牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)


成本效益令毛利率获得改善

牛奶公司的2H16财务表现较为强劲,原因是其营运效率提高。

展望未来,DBS预期集团的成本效益会进一步改善,主要是通过提高分销中心、采购及资讯科技(IT)系统的运作程序来达到。

DBS预期增长将会受到毛利率进一步提高所支持,而增长势头将得以维持。基于集团大约60%至65%派息率,DBS预期集团的FY17远期每股派息将会提高,从而令股息获益率稍微增加。

牛奶公司目前提供的远期派息获益率为2.9%。

牛奶公司的核心业务目前的估值为18.6倍远期本益比,比区域同行平均来得低,而其9年历来平均本益比为25倍。

DBS 评级: 买入;目标价为9.96元

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...