Friday, July 21, 2017

【新】面包物语(BreadTalk)


可能出售CHIJMES/AXA Tower 的投资


DBS认为面包物语的盈利将会继续好转及取得增长。1Q17的盈利说明其食阁的业务正在掉头回升。

除了盈利增长之外,DBS认为潜在催化剂可能来自出售在AXA Tower / CHIJMES的投资及重估北京通州发展项目。

面包物语基于其核心业务(不包括产业投资)的估值为令人注目的16.2倍FY17/18远期本益比,后者显示集团的核心业务被低估。DBS认为,如果集团的零售业务以22倍本益比估值,再加上投资产业的估值,所得出的目标价为1.92元。

DBS预期,如果集团需要为长远计而筹集资金,它可能会出售AXA Tower 或CHIJMES的股权,而集团可能会派发特别股息。面包物语之前增加因为附加股及长期需要而把索美塞路(Sommerset Road)111号及加东路(Katong Road)112号出售。北京通州发展项目重估将会是推动股价升高的另一个动力。

DBS 评级: 买入;目标价1.92元


No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...