Wednesday, July 12, 2017

【新】华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)


华侨银行同意以大约一倍股价与账面值比收购澳洲国民银行(National Australia Bank)在新加坡及香港的私人理财业务,并通过其拥有85%的子公司OCBC NISP于印尼推出其在岸私人银行业务。

与此同时,华侨银行及其子公司大东方控股(Great Eastern Holdings)联合宣布,它们已就双方在联合工程(United Engineers)及维信集团(WBL Corporation) 的股权进行全面评估,并获得来自多方的建议。

华侨银行一向来的政策是会把非核心资产脱售及重新投资于其核心财富管理业务和高增长新兴市场,如印尼及中国。

如果真的把联合工程和维信集团股权脱售,收益将会重新投资于其核心业务。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...