Monday, May 8, 2017

【新】泰国酿酒(Thai Beverage Public Company)


随着泰王逝世之后的100日全国哀悼期结束,预期酒精饮料的销售活动将在泼水节之后恢复正常。

新的酒精税给予公司管理层一个调高价格的机会,进而得以把毛利率提高。

值得留意的是,泰国啤酒Chang Beer于2015年重新塑造品牌之后,其市场份额在短短的一年内从28%扩大至40%。

因此,啤酒业务将仍旧是公司的一大增长动力。管理层预期,非酒精饮料业务将于2018年转亏回盈,取得息税前盈利。

而星狮地产(Frasers Centrepoint)与星狮集团(Fraser & Neave)之间有待进行的资产交换行动或许会让公司从星狮集团在新马两地的一系列产品及分销网络中受惠。

此外,公司可能收购越南国有啤酒企业Saigon Beer Alcohol Beverage Corporation,以及星狮集团增持在越南牛奶商Vinamilk的股份等因素都是公司股价的重要催化剂。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...