Thursday, May 11, 2017

【新】3个值得考虑的大型工业REIT


投资者值得考虑加入组合中的3个大型工业REIT。

1. 腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

倚仗新加坡政府对新经济的推动

腾飞房地产信托的组合中包含了商业园和高规格的工厂,让其成为最能受惠于政府新经济(为推动增长) 的REIT之一。腾飞最近以4亿2,000万元收购科学园通道(Science Park Drive)的产业进一步巩固其在商业园领域的地位。

增长势头乐观
腾飞一直拥有强大增长势头,其过去10年的净资产值(NAV)是以9.2%年复合增长率(CAGR)在增长。事实上,自2015年9月以来,腾飞不断在扩大其于澳洲的物流产业。管理层预期将会通过收购继续扩张海外业务,让后者所占的组合比例从目前的14%增加至20-30%。

腾飞扩张海外业务的乐观势头将会继续推动增长及提高每单位派息(DPU)。

给予腾飞房地产信托的评级:买入;目标价为2.85元

2. 丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)

短期增长清晰可见
丰树工业信托的组合一向以稳健及具备明显增长潜能见称。丰树的租户十分多元,加上其持续进行的重新发展与资产提升项目(包括来自惠普(HP)价值2亿2,600万元的量身定制厂房、价值7,700万元的Kallang Basin 4 Cluster资产提升计划(1Q18完成)及最近宣布的6,000万元量身定制数据中心项目),因此来自产业项目的贡献不断增多。 预期这些发展项目将会令其未来3年的每单位派息以5.4%年复合增长率增长。

在工业REIT中,融资成本最低
丰树的融资成本在工业REIT中最低,为2.6%,而加权平均债务年期为3.2年。由于它拥有的债务空间相等于其市值的30%,这是推动其每单位派息及估值提高的潜在动力。

管理有方
在丰树管理层的完善管理下,自2010年上市以来,每单位派息稳定增长,其中一个原因是续租租金调升率不断提高。此外,丰树的资产组合偏向于多租户产业(占了总收入的93%),大大减低了租户转变风险。

给予丰树工业信托的评级: 买入;目标价为2.00元

3. 亿达工业房地产信托(Viva Industrial Trust)

亿达工业房地产信托的组合防御性甚高,因为其9个资产中,5个签定了长期主租约。因此,尽管工业房地产出现供过于求的情况,亿达的盈利前景依然乐观。

往绩稳健
自2013年上市以来,亿达的表现一直向好,收入及净产业收益稳健提高,尽管工业房地产领域持续受压。

收购带来乐观增长前景
展望未来,亿达的增长将受到以下因素刺激:UE BizHub East 商业园的续租租金提高;最近收购的振美道6号(6 Chin Bee Avenue)物流产业带来的贡献;以及亿达商业园完成资产提升计划后代理的收益。

给予亿达工业房地产信托的评级:买入;目标价为0.95元

No comments:

Post a Comment

特斯拉发布全电动卡车,续航800公里

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行长马斯克(Elon Musk)周四推出了一款全电动半挂卡车Tesla Semi。他承诺,这款卡车充电一次可行驶500英里(约合800公里),而且能以编队模式自动行驶。 令人意外的是,马斯克还推出了特斯拉最新款Roadster...