Monday, May 15, 2017

【新】探讨新加坡房地产业5个部分(二)


由于利率依然低企,而收益率依然是投资的一大考量,因此将要报道的三只股均是来自房地产投资信托(REIT)。

1. 腾飞房地产信托(Ascendas REIT)

Source: Ascendas REIT, Bloomberg
资料来源:彭博社,腾飞房地产信托

新加坡五大产业领域中,最备受看好的是物流产业。以资产值计算,腾飞房地产信托的34%产业是属于商业及科学园。最近有报道指大型跨国公司进驻商业园,反映了市场对个领域的需求甚为强劲。

集团最近公布了其1Q17业绩,它的表现大致符合市场预期。收入年比飙升15%至2亿零760万元,而每单位派息(DPU)年比上升4%至0.03996元,这是因为物流与分销中心及商业与科学园的续租租金分别增加9.4%及4.1%带来支持。

基于星展集团研究(DBS Research)分析师的预测,集团的预期收益率为6%至6.1%,在目前的低息环境中,后者算是十分吸引。大华继显的分析师给予集团‘买入’评级,目标价为2.84元。

2. 城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

Source: CDL Hospitality Trusts, Bloomberg
资料来源:彭博社;城市酒店信托图片

尽管到访新加坡游客近期有所增加,酒店领域依然面对不少挑战。由于市场的客房供应增加3,930个房间,业内收入轻微下跌。集团拥有17间酒店,其中6间位于新加坡,因此它受新加坡市场影响的同时也可享有地域多元的优势。

集团的2Q16业绩符合市场预期,收入年比增长8.9%,由于Claymore Connect及Hilton Cambridge City Centre重新装修。可是,DPU轻微下跌至0.0223元,因为新加坡及马尔代夫的贡献依然疲弱及澳元及新西兰元货币疲弱。

华侨银行投资研究预期集团的收益率为6.7%。大华继显的分析师给予集团‘买入’评级, 目标价为1.7元。

3. 吉宝房地产信托(Keppel REIT)

Source: Keppel REIT, Bloomberg
资料来源:彭博社;吉宝房地产信托图表

吉 宝房地产信托所属于的办公室领域是三只股中风险最大。但由于其办公楼是属于高质素,包括滨海湾金融中心(Marina Bay Financial Centre),因此它仍然受到分析师青睐。管理层通过提前续租来稳定其未来盈利是一大优势。吉宝房地产信托最近公布的业绩也同样符合市场预期。DPU年比微跌4.2%。1H16续租租金调升率为令人鼓舞的2%。

彭博社指出,集团目前是以6.05%收益率交易。大华继显的分析师重新给予这只股‘买入’评级,目标价为1.31元。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...