Wednesday, May 31, 2017

【集】AK:被动收入


不时便会有读者问我一个相同的问题:“我要到什么时候才能拥有跟你一样多的被动收入?”

当然,我会提出的一点是,我们每个人的状况都不一样,而财务自由并非一场竞赛。即使是一场竞赛,任何达到目标的人都是胜利者。或许有些人会比较迟才到终点,但最终能达到目标也仍是胜利者。

两个字,耐心。

在我目前的退休生活中,我会花不少的时间来做园艺活动。几个月前,我从原来的迷迭香树上剪下了三株幼茎,然后把这三株幼茎种在一个花槽内。



今天,我把其中一株移植到单独的花盆内。虽然已经过了几个月的时间,但对迷迭香而言,这一株算是长得特别快了。

另外两株也不错,绿叶依旧,但却没有长大多少。它们迟些时候也会长大的,或许这两株是“大器晚成”吧。

它们不急,我也不急。


我曾说过,当我找到一只股,它的价格是我认定的价值的50%,基本上我该做的已经做了。之后就要看这只股争不争气了。它可能会在今天攀升至其真正的价值水平,或许是下个星期,或许是明年。我们无法知道一只股会在什么时候走高,甚至不知道它会不会走高。

投资我们认为被低估的资产来赚取收入的优点是,在我们等待的时候仍能取得收入。这样一来,付出耐心就感觉比较值得了。

比我们更加成功的人总是会有的,我不会去问那些拥有比我更多的人:“我要到什么时候才能拥有跟你一样多的被动收入?”


No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...