Tuesday, May 23, 2017

【新】DBS推荐的6只REIT


星展集团研究(DBS Group Research,以下简称“DBS”)在2017年5月17日发出了一份报告,它分析了新加坡房地产投资信托(REIT)领域的前景,并推荐了6只值得买入的REIT。

办公楼及工业REIT的前景



DBS在报告中指出,由于新加坡经济增长前景改善,以及供应压力应会在2018年纾缓,投资者仍可加码投资(overweight)办公楼及工业REIT。

DBS表示,新加坡第一季的制造活动按年比较增加6.6%,若这样的趋势能持续下去,将能带动工业物业的需求。它也预计高规格工业物业、商业园和甲级办公楼的租金将在2018年回升,这将令办公楼和工业REIT继续获得重新估值。

提早进场买入酒店REIT



针对酒店领域,DBS指出,新加坡酒店业面对的衰退期应会在2018年结束,因为市场中的新供应量应会减少,而需求应会增加,因为2018年预计将会有较多会议在新召开。基于这类REIT的估值已偏低,流动性也相对较低,DBS建议投资者可先进场买入,等待复苏迹象在2018年出现。

利率提高暂未影响新加坡REIT的表现



DBS表示,利率上升对新加坡的REIT而言是潜在的不利因素,但目前这个领域的获益率差(yield spread,即绝对获益率与新加坡十年期债券获益率的差距)为4.2%,为自2010年以来的平均水平。所以,即便利率上升,新加坡REIT领域还不会受到太大冲击。

3只值得留意的大型REIT



DBS推荐的三只大型REIT为吉宝房地产信托(Keppel REIT)、腾飞房产信托(Ascendas REIT)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)。

吉宝房地产信托的目标价为1.23元。DBS表示,吉宝房地产信托目前以约25%的账面值折扣交易,它在新加坡拥有大量优质甲级办公楼,若办公楼市场的表现如预期般改善,它将是主要受惠者。

腾飞房产信托的目标价为2.65元。DBS指出,公司的物业组合多元化,它能在不影响每单位派息(DPU)的情况下灵活地进行重新发展计划。此外,其财务状况良好,能够通过收购物业来提高DPU。商业园的楼面供应量有限也对公司有利。

丰树物流信托的目标价为1.28元。DBS认为这个REIT的表现正持续改善,主要因为它已大致完成了物业组合的重新定位计划。

受看好的中型REIT



中型REIT方面,DBS看好的是吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)、星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)和城市酒店信托(CDL Hospitality Trust)。

吉宝数据中心REIT的目标价为1.30元。DBS表示,这个REIT的优点在于,市场对数据的需求正持续增加,而且其财务状况良好。

星狮物流工业信托的目标价为1.10元。公司的杠杆水平偏低,能通过收购的方式来提高DPU。另外,其加权平均租约到期时间颇长,现金流稳定,而且租约附每年加租的条款,能持续取得增长。

城市酒店信托的目标价为1.75元。DBS指出,一旦新加坡酒店业复苏,公司将是主要受惠者。公司近期进行的收购交易也将使其表现进步。




No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...