Thursday, June 1, 2017

【新】星展集团1Q17业绩速递


本地三家银行都已陆续公布了它们今年第一季的业绩。整体而言,三家银行都交出了高于预期的成绩单,并都因为它们的财富管理业务取得不俗表现而得以报佳音。

本地银行首选



星展银行(DBS)的财富管理业务表现强劲,在第一季取得26%的年比增长,由于投资产品及单位信托销售额攀升,原因是今年初的投资情绪高昂。然而,星展银行指出,这股浪潮未必能持久,并可能在退去之后短期内不再复返。

但长期而言,星展银行对其财富管理业务的前景感到非常乐观,并相信它不断地通过数码平台来经营业务的方针将鼓励客户更活跃地管理财富。

贷款增长放缓



虽然星展银行在第一季取得贷款增长,但增长似乎开始放缓,而净息差(NIM)也随之而受到冲击。星展银行的NIM于1Q16达到最近一轮的高峰,并在过去几个季度逐渐回落。基于贷款量及利率持续互相背道而驰,星展银行可能在FY17其余季度面对挑战。

存款方面,星展银行录得7%的年比增长。尽管存款利率在第一季提高,但存款增长却正逐渐转弱。存款增长放缓尤其显著的是港元及美元存款。

分析师宠儿



在新加坡三家银行当中,分析师最为青睐星展银行,因为它将能从美国加息的行动中取得比另外两家银行更大的利益。展望未来,星展银行管理层预期,2017年的不良贷款情况将会好转,准备金也会减少。

资产素质提升的潜力或许能把星展银行今年的盈利水平推高。管理层将继续把焦点放于提高成本效率上,并希望能把2017年的成本与收入比率保持在43%。管理层也将在未来几年致力于改善这个比率。

或可期待红利股息


分析师也指出,星展银行的一级普通股(CET 1)资本充足率一直远高于标准要求。星展银行管理层或会在接下来几个季度中对其派息计划作出探讨,以便把部份保留盈利派作红利股息(额外股息)。

以下是四家证券研究机构对星展银行的投资建议:
大华继显:买入,目标价23.30元
华侨银行:持守,目标价19.97元
马来亚银行金英:持守,目标价19.18元
联昌国际:持守,目标价18.75元

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...